Medios de Pago, Formas de Envios Locales y envios al Interior, se encuentra todo explicado haciendo CLICK AQUÍ

El pantenol (pro-vitamina B5) es un ingrediente cosmético descatado por sus propiedades hidratantes, suavizantes y calmantes en pieles sensibles e irritadas, además de estimulante de la cicatrización y reparación celular.

Obtención

El término ácido pantoténico (vitamina B5) deriva del griego pantothen, que significa “todas partes”, pues hay pequeñas cantidades de ácido pantoténico en casi todos los alimentos. Sin embargo, el pantenol (pro-vitamina B5) no se encuentra libre en la naturaleza porque se convierte muy rápidamente en ácido pantoténico en el entorno celular. Si te preguntas por que no usar directamente el ácido pantoténico la respuesta es: estabilidad y biodisponibilidad.

El pantenol es la forma más estable de la vitamina B5 y sobre todo, se absorbe muy rápidamente a través del estrato córneo (al contrario que el ácido pantoténico). Es por ello que la forma precursora de la vitamina B5 (pantenol) es la opción cosmética más eficaz y debido a su ausencia en el medio natural solo puede obtenerse por síntesis partiendo del compuesto pantolactona.

Beneficios directos para tu piel

El pantenol (pro-vitamina B5) es aplicado sobre la piel actúa como un humectante, mejorando la hidratación del estrato córneo, reduciendo la pérdida de agua transepidérmica y manteniendo la suavidad y elasticidad de la piel. Aumenta la proliferación de fibroblastos, mejorarando notablemente la cicatrización de heridas. Igualmente, varios estudios muestran como el pantenol tiene un efecto antiinflamatorio después del daño inducido por radiación solar ultravioleta.

En conjunto, la pro-vitamina B5 mejora considerablemente los síntomas de irritación de la piel, como sequedad, aspereza, descamación, prurito, eritema o fisuras después de varias semanas de uso. A todo ello, la administración tópica de preparaciones de pantenol es bien tolerada, con un riesgo mínimo de irritación o sensibilización de la piel.


El pantenol muestra sus propiedades incluso en dosis bajas, y en cosmética suele utilizarse desde un 0.1% aproximadamente hasta un 5.0%; es decir, es uno de esos ingredientes de los que no se necesita un % muy alto, ya que a % bajos ya es eficaz.

Pantenol D 75 Porciento - Pro Vitamina B5 10ml

$2.900,00

5% de descuento pagando con efectivo

Ver formas de pago

Los envios no son GRATIS. Los envios por correo argentino se rigen segun peso y medidas y los precios seran dados una vez que sea abonado el pedido y embalado. Podes ver toda la info en preguntas frecuentes de la tienda.

Calculá el costo de envío

El pantenol (pro-vitamina B5) es un ingrediente cosmético descatado por sus propiedades hidratantes, suavizantes y calmantes en pieles sensibles e irritadas, además de estimulante de la cicatrización y reparación celular.

Obtención

El término ácido pantoténico (vitamina B5) deriva del griego pantothen, que significa “todas partes”, pues hay pequeñas cantidades de ácido pantoténico en casi todos los alimentos. Sin embargo, el pantenol (pro-vitamina B5) no se encuentra libre en la naturaleza porque se convierte muy rápidamente en ácido pantoténico en el entorno celular. Si te preguntas por que no usar directamente el ácido pantoténico la respuesta es: estabilidad y biodisponibilidad.

El pantenol es la forma más estable de la vitamina B5 y sobre todo, se absorbe muy rápidamente a través del estrato córneo (al contrario que el ácido pantoténico). Es por ello que la forma precursora de la vitamina B5 (pantenol) es la opción cosmética más eficaz y debido a su ausencia en el medio natural solo puede obtenerse por síntesis partiendo del compuesto pantolactona.

Beneficios directos para tu piel

El pantenol (pro-vitamina B5) es aplicado sobre la piel actúa como un humectante, mejorando la hidratación del estrato córneo, reduciendo la pérdida de agua transepidérmica y manteniendo la suavidad y elasticidad de la piel. Aumenta la proliferación de fibroblastos, mejorarando notablemente la cicatrización de heridas. Igualmente, varios estudios muestran como el pantenol tiene un efecto antiinflamatorio después del daño inducido por radiación solar ultravioleta.

En conjunto, la pro-vitamina B5 mejora considerablemente los síntomas de irritación de la piel, como sequedad, aspereza, descamación, prurito, eritema o fisuras después de varias semanas de uso. A todo ello, la administración tópica de preparaciones de pantenol es bien tolerada, con un riesgo mínimo de irritación o sensibilización de la piel.


El pantenol muestra sus propiedades incluso en dosis bajas, y en cosmética suele utilizarse desde un 0.1% aproximadamente hasta un 5.0%; es decir, es uno de esos ingredientes de los que no se necesita un % muy alto, ya que a % bajos ya es eficaz.

Mi carrito